samedi 7 mai 2016

Asperges & piment

Ah la saison des asperges quel délice :-)




Alors pour faire durer un peu cet éphémère délice nous nous sommes mis aux conserves : nous avons trouvé un plan pour des asperges déclassées à 2€ le kg, alors il serait dommage de s'en passer !

Voici la recette essayée (merci à la voisine) :

  • peler les asperges
  • faire blanchir 4 mn dans une eau salée à 16g/litres
  • réserver le jus de cuisson
  • remplir les pots, pointes têtes en bas (en laissant 1 cm de marge)
  • remplir avec le jus de cuisson (en laissant 3 cm de marge)
  • ébouillanter pots et couvercles 5 mn
  • stériliser dans une cocotte (1h après déclenchement du pshitt vapeur). Bloquer les pots avec torchons et pierre
  • laisser refroidir dans la cocotte
  • déguster ! Nos retours dès que l'on aura goûté...

Et pour le reste en surgelé, les asperges sont justes pelées et mises en sachet de congélation. A utiliser comme en frais.


Purée de piment

Sur ma lancée cuisine, j'ai aussi fait une petite purée de piments... Marre de toujours acheter H*****a et T******o !

  • J'ai réhydraté des piments séchés de l'année dernière pendant 12h
  • Pelé 6 aulx
  • Un coup de mixer avec piments, ail, un bout de gingembre et quelques grains de poivre
  • Dans un petit pot, j'ai couvert d'huile

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