Alors pour faire durer un peu cet éphémère délice nous nous sommes mis aux conserves : nous avons trouvé un plan pour des asperges déclassées à 2€ le kg, alors il serait dommage de s'en passer !
Voici la recette essayée (merci à la voisine) :
- peler les asperges
- faire blanchir 4 mn dans une eau salée à 16g/litres
- réserver le jus de cuisson
- remplir les pots, pointes têtes en bas (en laissant 1 cm de marge)
- remplir avec le jus de cuisson (en laissant 3 cm de marge)
- ébouillanter pots et couvercles 5 mn
- stériliser dans une cocotte (1h après déclenchement du pshitt vapeur). Bloquer les pots avec torchons et pierre
- laisser refroidir dans la cocotte
- déguster ! Nos retours dès que l'on aura goûté...
Et pour le reste en surgelé, les asperges sont justes pelées et mises en sachet de congélation. A utiliser comme en frais.
Purée de piment
Sur ma lancée cuisine, j'ai aussi fait une petite purée de piments... Marre de toujours acheter H*****a et T******o !
- J'ai réhydraté des piments séchés de l'année dernière pendant 12h
- Pelé 6 aulx
- Un coup de mixer avec piments, ail, un bout de gingembre et quelques grains de poivre
- Dans un petit pot, j'ai couvert d'huile
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