mardi 11 mars 2014

Sirop de Romarin

Le Romarin (Rosmarinus Officinalis) est un arbrisseau toujours vert aux nombreuses vertus.

Recette pour en faire un délicieux sirop régalant petits & grands !

Laisser macérer 1 kg de branchettes de romarin dans un confiturier avec 3.5 litres d'eau (la plus pure, la meilleure bien sûr) et un jus de citron pendant au moins une nuit. Recouvrir d'un drap.
Ensuite filtrer, c'est plus facile de le faire à ce stade, et occasionne moins de pertes.
Dans une grande marmite (confiturier par exemple), ajouter 650h de sirop d'agave, porter à ébullition depuis eau froide, remuer. Laisser bouillir une minute à petit bouillon.

Pendant ce temps, mettre les bouteilles en verre à stériliser.

Quand le temps imparti à la mixture est écoulé, verser le sirop ainsi obtenu dans les bouteilles à chaud, fermer.

Ensuite, déguster !!! 1 Volume de sirop pour 1 d'eau à votre convenance.

Le résultat est un peu décevant : le sirop n'est pas très goûtu.. Est-ce du à l'agave, à son trop peu... Je referais un autre essai...

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