Recette de croquettes de petit épeautre
Etape préalable et indispensable :
- le faire tremper 12h dans l'eau
- cuisson 1 heure avec un volume d'épeautre pour 4 volumes d'eau. vous pouvez plonger l'épeautre dans l'eau froide.
Préparation : pour 4 à 5 personnes
- 60 g par personne de petit épéautre
- 1 oeuf, 140g thon ou sardine à la sauce tomate
- 50g fromage rapé
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 échalotte
- persil
- sel et poivre
Etape 2 : former à la main de boulette pas trop grosse pour faciliter la cuisson
Etape 3 : placer les boulettes en les aplatissant sur un film cuisson ou un plat allant au four qui ne colle pas
Etape 4 : passer au four les boulettes 15 min en les retournant, 180°
La cuisson au four permet d'obtenir des boulettes sans matières grasses .
Astuce acccompagnement :
Vous pouvez préparer une salade verte et une sauce tomate agrémentée d'oignons et quelques épices : colombo... pour obtenir une sauce créole.
Pour ceux qui sont pressés, le ketchup fait aussi l'affaire mais bio.
*Qu'est ce que le Petit Epeautre?
Le petit épeautre est la plus ancienne céréale cultivée et consommée par l'homme, qui soit restée sous sa forme originelle, certains prétendent sans manipulation génétique.
Le petit épeautre possède naturellement une teneur remarquable en antioxydants et plus particulièrement en lutéine (4 fois plus que le blé). Cette molécule est renommée pour son action protectrice au niveau de l'oeil.
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