vendredi 2 mai 2014

Confiture avec un fruit de printemps


Confiture de Kiwi ????

En salade de fruit ou au petit déjeuner, le kiwi se déguste également en confiture.
Les kiwis doivent être mûrs. Ce n'est pas gênant si certains sont très mûrs.

Ingrédients : pour 6 pots de confiture " Good Mum"

  • 3.5 kg de kiwi
  • 900g de sucre roux non raffiné bio
  • 1/2 gousses de vanille ouverte en deux
  • 30cl d'eau
Étape 1 : épluchez et coupez en morceaux pas gros  les kiwis. 
Etape 2 : mettre dans bassine à confiture (ou autre ustensile que vous avez l'habitude d'utiliser pour vos confitures) : kiwis + sucre + vanille + eau
Etape 3 :  mettre à grand et remuer sans arrêter pendant environ 45 min à 1h en fonction de la grosseur de vos morceaux
Etape 4 : 15 avant la fin passer le mixeur ou pied à potage
Etape 5: préparer vos pots à confiture avec eau bouillante et les retourner sur un chiffon propre
Etape 6 : remplir les pots et les retourner jusqu'au lendemain.

Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos retours.